ПРОВАЛ ПОСЛЕ ХОРОШЕГО СТАРТА

Команда хорошо начала сезон, и после 15 матчей шла на третьем месте. Однако, во второй половине сезона «Байер» медленно, но верно 'скатывался' вниз.

К 25 игровому дню Леверкузен находился на довольно спокойном "спасительном" восьмом месте. В запасе также были и две отложенные игры с зимы, так что все с оптимизмом смотрели на Бундеслигу. В тоже время отрыв от зоны вылета все сокращался.

КАРСТЕН 'КАЛЛЕ' РАМЕЛОВ ПРИХОДИТ ЗИМОЙ

В зимнюю паузу в Леверкузен из берлинской «Герты» перебирается Карстен Рамелов. Карстен, родившийся, между прочим, как раз в Берлине, должен был помочь «Байеру» достичь цели квалификации в Кубок УЕФА. Уже в своем третьем матче за новый клуб он оформляет дубль, это произошло в домашней игре против «Ганзы» из Ростока.

ПЕРЕДАЮ ЕЁ ВАМ, ПЕТЕР ХЕРМАНН!

После домашнего поражения 1-2 от «Карлсруэ» «Байер» 'съехал' на 15 позицию, тогда то и было принято решение расстаться с главным тренером - Эрихом Риббеком. На последние пять игр сезона врио главного тренера становится Петер Херманн, бывший асисстент Риббека. И, вместе с командой, в последний игровой день он сумел сохранить прописку в высшем немецком дивизионе.

  • Маркус Мюнх забивает гол «Кайзерслаутерну»

  • Маркус Мюнх празднует гол в ворота «Кайзерслаутерна»

  • Руди Феллер утешает Андреаса Бреме

МЮНХ СПАСАЕТ «БАЙЕР» - ФЁЛЛЕР УСПОКАИВАЕТ БРЕМЕ

«Байер» на два очка опережал «Кайзерслаутерн», который находился на 16 строчке. Поражение от "красных дьяволов" означало вылет из первой Бундеслиги, а ничья и победа позволяла остаться в высшем дивизионе. На 58 минуте гости, благодаря голу Павла Куки, выходят вперед. Нервы накалены до предела, ведь пропущенный мяч означает вылет. Но за восемь минут до конца матча Маркус Мюнх заставляет болельщиков Леверкузена облегченно выдохнуть, он забивает гол и сравнивает счет - 1-1. «Байер» остается в высшем дивизионе, а «Кайзерслаутерн» вылетает во вторую Бундеслигу. После игры, прямо перед камерами, Руди Феллер утешал своего плачущего друга Андреаса Бреме из «Кайзерслаутерна».

ПРОЩАНИЕ РУДИ

Через три дня, 21 мая 1995 года, Руди Фёллер проводил свой прощальный матч на 'БайАрене'. Игрок мирового масштаба заканчивал свою великолепную карьеру в невероятной обстановке. После игры между "Командой мечты Руди"(которая включала таких игроков, как Томас Бертольд, Пьер Литтбарски и Гвидо Бухвальд) и сборной Германии, празднование продолжилось в казино Байера со многими ВИП-персонами.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ МАТЧ НА СТАДИОНЕ 'АЦТЕКА'

Руди также провел свой международный прощальный тур по США и Мексике тем летом. «Байер» сыграл с мексиканским «Атланте» благотворительный матч, который собрал на легендарном 'Ацтеке' 60.000 человек. Доход от этой игры, а также от прощального матча Руди в Леверкузене, пошел на помощь для Мексики, которую организовывала DFB в Керетаро. В предстоящем сезоне Руди начал свою вторую карьеру - уже в качестве спортивного директора «Байера».

ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ В КАРЬЕРЕ РУДИ ФЁЛЛЕРА В ПЕРИОД ЕГО ВЫСТУПЛЕНИЙ ЗА «БАЙЕР» С 1994 ПО 1996 (72 МАТЧА, 30 ГОЛОВ)

КУБОК ГЕРМАНИИ

Кубок Германии
1/2 ФИНАЛА

БУНДЕСЛИГА

Бундеслига
14 МЕСТО

КУБОК УЕФА

Кубок УЕФА
-

ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР

Руди Феллер
РУДИ ФЁЛЛЕР

14 ГОЛОВ

ЛУЧШИЙ АССИСТЕНТ

Руди Феллер
РУДИ ФЁЛЛЕР

4 ГОЛЕВЫХ

Последние новости